Тесто из воды и муки даже не надо месить: готовим лепешки, которые вкуснее хлеба
5 сентября 2024,
23:07
Читати новину українською
Источник:
ГосподинькаХлеб – непременный элемент нашего рациона. Но иногда стоит прибегать и к аналогам, чтобы расширять свой кулинарный и вкусовой горизонт.
Вы можете готовить эти лепешки каждый день и покупать хлеб только для особых случаев. Они подойдут с любой намазкой и любимыми добавками.
Читайте также "Базарные" пирожки, которые все просто обожают: какой ингредиент делает тесто таким особенным
Рецепт лепешек, которые заменят хлеб
Время: 20 минут + 1 час
Порций: 4
Ингредиенты:
– 650 граммов муки;
– 7 граммов сухих дрожжей (или 25 граммов живых);
– 1 столовая ложка сахара;
– 8 – 12 граммов соли;
– 500 миллилитров холодной воды;
– 4 чайные ложки растительного масла.
Приготовление:
- Муку просеиваем, добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем.
- Вливаем воду и перемешиваем лопаткой до однородности. Тесто должно быть жидкое и липковатое.
- Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час, каждые 20 минут обминаем тесто руками.
- Делим тесто на 4 части и раскатываем на присыпанной мукой поверхности.
- Коржики смазываем маслом, выкладываем на покрытый пергаментом противень и выпекаем 7 минут при 280 градусах.
- Затем вынимаем и закутываем в полотенца на 10 минут, чтобы они остались мягкими даже после охлаждения.
Приятного аппетита!
Этот вкус не забывается: рецепт карпатского баноша.