Вы можете готовить эти лепешки каждый день и покупать хлеб только для особых случаев. Они подойдут с любой намазкой и любимыми добавками.

Читайте также "Базарные" пирожки, которые все просто обожают: какой ингредиент делает тесто таким особенным

Рецепт лепешек, которые заменят хлеб

Время: 20 минут + 1 час

Порций: 4

Ингредиенты:
– 650 граммов муки;
– 7 граммов сухих дрожжей (или 25 граммов живых);
– 1 столовая ложка сахара;
– 8 – 12 граммов соли;
– 500 миллилитров холодной воды;
– 4 чайные ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем, добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем.
  2. Вливаем воду и перемешиваем лопаткой до однородности. Тесто должно быть жидкое и липковатое.
  3. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час, каждые 20 минут обминаем тесто руками.
  4. Делим тесто на 4 части и раскатываем на присыпанной мукой поверхности.
  5. Коржики смазываем маслом, выкладываем на покрытый пергаментом противень и выпекаем 7 минут при 280 градусах.
  6. Затем вынимаем и закутываем в полотенца на 10 минут, чтобы они остались мягкими даже после охлаждения.

Приятного аппетита!

Этот вкус не забывается: рецепт карпатского баноша.