Банош со шкварками, грибами и брынзой – яркая кулинарная визитная карточка украинских Карпат. Тот, кто попробовал его лишь раз, влюбляется в это произведение кулинарного искусства навсегда.

Читайте также У вас будут умолять готовить их каждый день: запекаем сочные сосиски с овощами

Рецепт баноша с грибами и шкварками

Время: 35 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 миллилитров сливок 20% сливок;
– 500 миллилитров молока;
– 150 граммов кукурузной крупы;
– 1/2 чайной ложки соли;
– 80 граммов копченой грудинки;
– 100 граммов сала;
– 100 граммов брынзы;
– 150 граммов маслят;
– масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сало режем кусочками и жарим на разогретой сковороде до хруста, то же самое делаем с грудинкой.
  2. Сливаем со шкварок жир, на том же масле жарим грибы. Если нет лесных – можно использовать шампиньоны.
  3. В кастрюлю наливаем сливки, доводим до кипения, постоянно помешивая. Тоненькой струйкой добавляем крупу, затем – горячее молоко и хорошо перемешиваем.
  4. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь. Постоянно помешиваем и варим крупу 15 – 20 минут. Регулируйте консистенцию, чтобы каша не получилась слишком густой.
  5. Подаем банош с брынзой, шкварочками и грибочками.

Приятного аппетита!

Она станет для вас открытием: намазка за 10 минут на все случаи жизни.