Укр Рус
7 августа, 13:29
2

Быстрый и полезный перекус: чипсы из батата, которыми лакомишься без чувства вины

Основні тези
  • Попробуйте приготовить хрустящие чипсы из батата. Эти быстрые и легкие домашние снеки станут вкусной альтернативой магазинным, не содержащим вредных добавок.
  • Идеально подходит для тех, кто стремится придерживаться здорового питания. Чипсы из батата – это питательный и вкусный вариант для перекуса без чувства вины.

Батат не только вкусный, но и очень питательный, ведь богат необходимыми витаминами, клетчаткой и антиоксидантами. Кроме традиционных горячих блюд, его можно превратить в популярные закуски, в частности хрустящие чипсы.

Чипсы из батата – это более здоровая альтернатива традиционным картофельным. Питательные снеки идеально подходят для семейных посиделок или как удобный вариант для перекуса в дороге, на работе или в школе. Рецептом чипсов из батата делится 24 Канал со ссылкой на Линия.Инфо.

Читайте также Будете готовить каждый день: необычные ленивые сосиски в тесте, что поразят результатом

Как приготовить чипсы из батата?

  • Время: 40 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты: 
– 2 средних батата; 
– 2 столовые ложки оливкового масла; 
– соль – по вкусу; 
– паприка, черный перец, сушеный чеснок.

Приготовление:

  1. Батат тщательно помойте и нарежьте тонкими ломтиками с помощью ножа или овощечистки.
     
  2. Погрузите ломтики в холодную воду на 15 минут, чтобы удалить избыток крахмала. Просушите бумажными полотенцами, чтобы чипсы получились хрустящими.
     
  3. В большой миске смешайте ломтики батата с оливковым маслом, солью и специями.
     
  4. Выложите бататные ломтики на противень в один слой, чтобы они не накладывались и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, пока чипсы не станут золотистыми и хрустящими. Дайте немного остыть и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: морковно-минутный хумус, который идеально дополнит любое блюдо.