Оказывается, все так просто: как спасти лук, который почернел при обжаривании
Жареный лук добавляет колорита очень многим блюдам. В его приготовлении нет ничего сложного, однако иногда срочные дела заставляют нас отойти от плиты.
Случается, что мы должны отойти от плиты, а когда возвращаемся, то лук уже подгорел, рассказывает Вкусно 24. Это редкость, но стоит понимать, что на кухне может произойти всякое.
Интересно Любимая закарпатская закуска: элементарный рецепт керезета из сыра
Отчаяние понятно, но напрасно. Если знать один простой секрет, то вы легко спасете ситуацию.
Что делать, когда подгорел лук
Даже если лук сильно почернел, не спешите выбрасывать его в мусорку и начинать все заново. Лучше возьмите кубик льда и положите его в центр сковородки.
Незаменимый овощ / Фото Pixabay
Это позволит быстро и эффективно остудить сковородку. В результате вода быстро испарится, а будете уверены, что лук будет спасен.
Шедевр за 2 минуты: оригинальный вариант с красной рыбой.