Керезет – классическая венгерская холодная закуска на основе овечьего сыра и специй, которая очень популярна на Закарпатье. Такую намазку можно подавать и к завтраку, и к ужину.

Стоит попробовать Идеальный ужин за считанные гривны: рецепт рулетиков из баклажанов с мясом

Также керезетом можно начинять сладкий перец, отварные яйца, картофель и тому подобное. Он удивительно хорошо сочетается с почти всеми продуктами.

Керезет

  • Время: 15 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 200 граммов брынзы;
– 0,5 луковицы;
– 1 столовая ложка сметаны;
– 1 чайная ложка дижонской горчицы;
– 1 чайная ложка сладкой паприки;
– тмин, черный молотый перец, петрушка, перец чили по вкусу.

Смотрите, как приготовить керезет: видео

Приготовление:

  1. Брынзу перетрите вилкой.
  2. Лук, перец чили и петрушку мелко нарежьте и смешайте с брынзой.
  3. Добавьте специи, сметану и горчицу. Хорошо перемешайте и подавайте.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить хрустящие и сочные "пивные" чебуреки.