Мясо придаст блюду сытности. Такой ужин понравится каждому.
Будет вкусно Любовь с первого кусочка: гениальный рецепт фаршированного картофеля с сыром и беконом
Рулетики из баклажанов
- Время: 55 минут
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 3 больших баклажана;
– 2 средние луковицы;
– 2 зубца чеснока;
– 3 столовые ложки растительного масла;
– 400 граммов фарша из свинины;
– 200 граммов натертого твердого сыра (моцарелла или сулугуни);
– соль, масло по вкусу.
Для соуса:
– 1 килограмм помидоров;
– 3 зубца чеснока;
– 3 столовые ложки масла;
– 3 – 4 веточки тимьяна;
– соль по вкусу.
Приготовление:
- У баклажанов срежьте бока и плодоножку. Нарежьте пластинами толщиной примерно 5 – 6 миллиметров, посолите и оставьте на 10 минут.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Баклажаны промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Противень смажьте тонким слоем масла, выложите баклажаны в один слой и кисточкой слегка смажьте поверхность маслом. Запекайте 12 – 15 минут, пока баклажаны не смягчатся и не подрумянятся.
- Тем временем на большой сковороде разогрейте масло, всыпьте нарезанный кубиками очищенный лук, посолите по вкусу и тушите на среднем огне, часто помешивая, до золотистости.
- Добавьте измельченный чеснок и фарш. Готовьте, пока мясо не изменит цвет. Добавьте соль, перец, перемешайте и снимите с огня.
- На отдельной сковороде приготовьте соус. На среднем огне разогрейте масло, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, до золотистости. Чтобы чеснок не подгорел, добавьте мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры. Посолите по вкусу, положите веточки тимьяна и тушите, пока соус не загустеет, а большинство сока, что пустят помидоры, не испарится.
- Баклажаны достаньте из духовки. На каждый пласт выложите немного фарша и сыра. Осторожно сверните в рулет и выложите в жароупорную форму.
- Из соуса уберите тимьян и залейте им баклажаны. Посыпьте все оставшимся сыром и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 20 – 25 минут.
- Достаньте баклажаны из духовки, оставьте на 5 – 10 минут и подавайте.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить хрустящие и сочные "пивные" чебуреки.