Такая фаршированная картошка точно порадует ваших близких. Она будет ароматной и очень аппетитной.
Стоит попробовать Точно, как в ресторане: как просто приготовить котлетки Кордон блю
Печеный картофель с сыром и беконом
- Время: 50 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 6 крупных картофелин;
– 80 граммов натертого полутвердого сыра;
– 100 граммов копченого бекона;
– 2 стебля зеленого лука;
– 1 столовая ложка сметаны;
– 30 граммов сливочного масла;
– соль, масло по вкусу.
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 220 градусов.
- Картофель хорошо помойте, проколите вилкой в нескольких местах, смажьте маслом, посолите и выложите на противень. Запекайте, пока картофель не будет легко спадать с ножа при глубоком прокалывании.
- Тем временем на сухой сковороде подрумяньте порезанный кубиками бекон.
- Достаньте картофель из духовки и в каждой сверху сделайте большой надрез в форме лодочки. С помощью чайной ложки достаньте столько мякоти, сколько возможно, чтобы картофелина еще удерживала свою форму.
- Мякоть картофеля поместите в глубокую миску и добавьте сметану, измельченный лук, масло, сыр, соль по вкусу и бекон, вместе с жиром, что стек при жарке. Хорошо вымешайте.
- Наполните образованной начинкой картофелины и вставьте обратно в разогретую духовку. Запекайте еще 10 – 12 минут, пока поверхность начинки хорошо не подрумянится.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить хрустящие и сочные "пивные" чебуреки.