Котлета будет хрустящей снаружи и сочной внутри. Сыр и ветчина придадут курице особый вкус.
Будет вкусно Максимальная сочность: готовим фаршированные помидоры с мясом и картофелем
Котлеты Кордон блю
- Время: 1 час 30 минут
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 3 куриных филе;
– 6 кусков ветчины;
– 6 кусков сыра;
– соль, специи, сухой чеснок по вкусу.
Для панировки:
– 2 яйца;
– 3 столовые ложки муки;
– 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Смотрите, как приготовить котлеты Кордон блю: видео
Приготовление:
- Куриные филе разрежьте вдоль на 2 куска. Накройте пленкой и отбейте каждый с двух сторон.
- Сложите филе в миску и добавьте к нему соль, паприку и чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.
- На кусочек филе выложите слайс ветчины и сыра. Закрутите в рулет, оберните его пленкой и прокрутите по дощечке, чтобы лучше утрамбовать мясо. То же самое сделайте со всем филе.
- Поставьте котлеты на 30 минут в морозилку.
- Затем запанируйте их сначала в муке, далее – в яйце, а затем – в панировочных сухарях.
- На плите в сотейнике нагрейте масло и обжарьте каждую котлету во фритюре до хорошей корочки.
- Далее все котлеты выложите в форму для запекания и поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить хрустящие и сочные "пивные" чебуреки.