Никто ничего не заметит: что делать, когда варенье пригорело – от запаха гари не будет и тени
- Для устранения запаха гари в варенье добавьте лимонный сок, цедру апельсина или лимона, или специи, например тимьян, корицу или ваниль.
- Если варенье пригорело сильно, его лучше выбросить, поскольку исправить ситуацию будет невозможно.
Даже у бдительных хозяек не всегда все идет по плану. В таких случаях лучше знать, как быстро и эффективно исправить ошибку.
Пригорание варенья – это точно тот казус, который может случиться с каждым. Главное не паниковать и не отчаиваться. Что делать в этой ситуации, чтобы спасти варенье – рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.
Не пропустите Пикантная сладость на целый год: как закрыть кабачки с кетчупом чили – блюдо стало хитом
Как спасти пригоревшее варенье
Первое, что стоит сделать, если вы почувствовали запах гари – немедленно переместить варенье в другую посуду. Ту кастрюлю, на дне которой пригорело варенье, лучше всего замочить в уксусе.
Варенье, которое осталось, продолжайте варить на медленном огне, добавив один из этих ароматизаторов:
- лимонный сок;
- лимонная кислота;
- апельсиновая цедра;
- корица;
- тимьян;
- ваниль.
Что именно выбрать зависит от продукта, из которого вы сварите варенье, и вкусовых предпочтений. Например, ваниль прекрасно сочетается со всеми ягодами и фруктами, а вот корица преимущественно подойдет только с яблоками.
Также учтите то, что при высоком уровне пригорания лучше избавиться от варенья и начать готовить другую порцию, ведь в этом случае запах гари может остаться.
Наслаждаемся украинским: аутентичный рецепт бабы-шарпанины.