Пригорание варенья – это точно тот казус, который может случиться с каждым. Главное не паниковать и не отчаиваться. Что делать в этой ситуации, чтобы спасти варенье – рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.

Не пропустите Пикантная сладость на целый год: как закрыть кабачки с кетчупом чили – блюдо стало хитом

Как спасти пригоревшее варенье

Первое, что стоит сделать, если вы почувствовали запах гари – немедленно переместить варенье в другую посуду. Ту кастрюлю, на дне которой пригорело варенье, лучше всего замочить в уксусе.

Варенье, которое осталось, продолжайте варить на медленном огне, добавив один из этих ароматизаторов:

  • лимонный сок;
  • лимонная кислота;
  • апельсиновая цедра;
  • корица;
  • тимьян;
  • ваниль.

Что именно выбрать зависит от продукта, из которого вы сварите варенье, и вкусовых предпочтений. Например, ваниль прекрасно сочетается со всеми ягодами и фруктами, а вот корица преимущественно подойдет только с яблоками.

Также учтите то, что при высоком уровне пригорания лучше избавиться от варенья и начать готовить другую порцию, ведь в этом случае запах гари может остаться.

Наслаждаемся украинским: аутентичный рецепт бабы-шарпанины.