Огурцы станут мягкими, а рассол мутным: что нельзя добавлять в консервацию
Источник:
Ukr.MediaХрусткость и чистота рассола – едва ли не главные критерии удачно заготовленных огурчиков. И есть продукты, которые могут очень негативно на них повлиять.
Вряд ли как кому-то нравится, когда заготовленные на зиму огурчики становятся очень мягкими, а рассол не радует прозрачностью. Причиной этого могут стать определенные ингредиенты, которых лучше избегать в своей практике, информирует Ukr.Media.
Читайте также Вас не смогут обмануть: как легко отличить сыр от сырного продукта
- Соль
Для консервации нужно использовать обычную каменную соль. Эксперименты с йодированным или морским продуктом имеют шанс привести к неутешительному результату.
- Уксус
Не надо использовать раствор с большей концентрацией уксуса более 9%.
- Листья
Часто можно встретить рецепты, в которых рекомендуют добавить к огурцам листья дуба, хрена, смородины или других растений. С этими ингредиентами надо быть осторожным, ведь не всегда они хорошо "уживаются с соседями".
- Лук
Для консервации подходят только те сорта лука, которые идут на зимнее хранение. В противном случае вы собственными руками испортите консервацию.
- Чеснок
Еще один ингредиент, с которым надо быть осторожным. Именно из-за него огурцы становятся водянистыми. Не стоит добавлять более 4 зубчиков на трехлитровую банку.
Вот оно что: зачем добавлять к жареному картофелю муку.