Иначе вы просто ее "убьете": что нельзя жарить на сковородке с антипригарным покрытием

21 октября 2024, 10:55
Читати новину українською

Источник:

Ukr.Media

Антипригарная сковородка надежная помощница на кухне. Однако оказывается, что жарить на ней можно далеко не все продукты.

Антипригарное покрытие хорошо взаимодействует не со всеми продуктами. Для некоторых лучше выбирать другую сковородку, иначе скоро придется покупать новую посуду, рассказывает Ukr.Media.

Читайте также Просто сварите 4 яйца: праздничный салат "Крабик" на все случаи жизни

Что не надо жарить на антипригарном покрытии

Точно другую опцию лучше выбрать для бекона и жирной свинины. Большое количество жира, которое выделяется при их приготовлении, будет способствовать быстрому износу сковородки.

Антипригарное покрытие подходит не для всех продуктов / Фото Pixabay

Сливочное масло и маргарин начинают гореть при низких температурах, поэтому они точно не подойдут для антипригарного покрытия. Лимонный сок, уксус, помидоры и другие "кислые" продукты тоже "убивают" сковородку.

Повредить антипригарное покрытие могут также сахар и карамель. Для сладостей рекомендуют использовать другую посуду.

Котлетки будут фантастическими: какой простой ингредиент это гарантирует.