Добавьте это и уже не сможете делать иначе: лайфхак, который превратит покупные пельмени в домашние
Источник:
Ukr.MediaПельмени издавна славятся своим превосходным вкусом и удобством в приготовлении. Кулинары-энтузиасты сейчас исследуют инновационные методы, которые упрощают процесс приготовления и одновременно улучшают вкусовые качества этого любимого многими блюда.
Чтобы усилить вкус пельменей, кулинары рекомендуют добавлять в бульон не только соль и лавровый лист, а еще кое-что. Что нужно добавить в воду во время варки пельменей, информирует Ukr.Media.
Читайте также Вкуснее, чем магазинный, и "за копейки": готовим дома крем-сыр "Филадельфия" из 1 ингредиента
Зачем добавлять масло в пельмени?
Во время приготовления вареников кипящий бульон может переливаться через край кастрюли. Добавление сливочного масла может эффективно смягчить эту проблему, помогая удерживать кипящую жидкость в кастрюле.
Также добавление сливочного масла к пельменям придает им нежный сливочный вкус и одновременно обогащает бульон.
Кроме того, сливочное масло играет решающую роль в предотвращении слипания пельменей, а также прилипания ко дну и стенкам кастрюли.
Масло можно заменить на растительное масло
Эксперты также предлагают рассмотреть альтернативы сливочному маслу при приготовлении пельменей. Речь идет о растительном масле. Достаточно лишь столовой ложки масла, или 20 миллилитров растительного жира.
К слову, шеф-повара подчеркивают, что нет риска переборщить с количеством масла, поскольку такие блюда, как пельмени и каши, маслом не испортишь.
Понравился лайфхак? Тогда узнайте рецепт идеального теста на вареники – достаточно нежного и эластичного, которое не рвется.