Добавьте это и уже не сможете делать иначе: лайфхак, который превратит покупные пельмени в домашние

13 октября 2024, 14:29
Читати новину українською

Источник:

Ukr.Media

Пельмени издавна славятся своим превосходным вкусом и удобством в приготовлении. Кулинары-энтузиасты сейчас исследуют инновационные методы, которые упрощают процесс приготовления и одновременно улучшают вкусовые качества этого любимого многими блюда.

Чтобы усилить вкус пельменей, кулинары рекомендуют добавлять в бульон не только соль и лавровый лист, а еще кое-что. Что нужно добавить в воду во время варки пельменей, информирует Ukr.Media.

Читайте также Вкуснее, чем магазинный, и "за копейки": готовим дома крем-сыр "Филадельфия" из 1 ингредиента

Зачем добавлять масло в пельмени?

Во время приготовления вареников кипящий бульон может переливаться через край кастрюли. Добавление сливочного масла может эффективно смягчить эту проблему, помогая удерживать кипящую жидкость в кастрюле.

Также добавление сливочного масла к пельменям придает им нежный сливочный вкус и одновременно обогащает бульон.

Кроме того, сливочное масло играет решающую роль в предотвращении слипания пельменей, а также прилипания ко дну и стенкам кастрюли.

Масло можно заменить на растительное масло

Эксперты также предлагают рассмотреть альтернативы сливочному маслу при приготовлении пельменей. Речь идет о растительном масле. Достаточно лишь столовой ложки масла, или 20 миллилитров растительного жира.

К слову, шеф-повара подчеркивают, что нет риска переборщить с количеством масла, поскольку такие блюда, как пельмени и каши, маслом не испортишь.

Понравился лайфхак? Тогда узнайте рецепт идеального теста на вареники – достаточно нежного и эластичного, которое не рвется.