Этот простой рецепт сливочного сыра особенно вкусный и нежный. Его можно использовать для приготовления различных десертов, а также для заправки салатов или намазывания на хлеб. Но самое прекрасное, что получается этот сыр очень бюджетным, передает Филижаночка.
Читайте также Альтернатива гораздо вкуснее и полезнее: чем заменить майонез в салатах
Нежный крем-сыр из кефира
- Время: 10 минут (12 часов сцеживания)
- Порция: 1
Ингредиенты:
– кефир – 1 литр (2,5% жирности)
Инвентарь:
– марля
– миска
Приготовление:
- Возьмите пакет с кефиром и положите в морозильную камеру до его полного замерзания.
- Достаньте кефир из морозильной камеры, переложите в марлю, предварительно сложенную в 3 слоя, и подвесьте над миской. Во время таяния от тепла комнатной температуры сыворотка будет стекать в миску, а в марле останется мягкий и нежный творог.
- Выдерживать его в подвешенном состоянии следует около 12 часов. По истечении этого времени снимите марлю, достаньте из нее готовый сыр и переложите в посуду.
Добавление трав и специй к сыру может превратить его в ароматную намазку для бутербродов. А добавление ванильного экстракта и сахарной пудры создаст замечательный крем для торта.
Понравился рецепт? Тогда узнайте рецепт идеального теста на вареники – достаточно нежного и эластичного, которое не рвется.