Этот простой рецепт сливочного сыра особенно вкусный и нежный. Его можно использовать для приготовления различных десертов, а также для заправки салатов или намазывания на хлеб. Но самое прекрасное, что получается этот сыр очень бюджетным, передает Филижаночка.

Читайте также Альтернатива гораздо вкуснее и полезнее: чем заменить майонез в салатах

Нежный крем-сыр из кефира

  • Время: 10 минут (12 часов сцеживания)
  • Порция: 1

Ингредиенты:
– кефир – 1 литр (2,5% жирности)

Инвентарь:
– марля
– миска

Приготовление:

  1. Возьмите пакет с кефиром и положите в морозильную камеру до его полного замерзания.
  2. Достаньте кефир из морозильной камеры, переложите в марлю, предварительно сложенную в 3 слоя, и подвесьте над миской. Во время таяния от тепла комнатной температуры сыворотка будет стекать в миску, а в марле останется мягкий и нежный творог.
  3. Выдерживать его в подвешенном состоянии следует около 12 часов. По истечении этого времени снимите марлю, достаньте из нее готовый сыр и переложите в посуду.

Добавление трав и специй к сыру может превратить его в ароматную намазку для бутербродов. А добавление ванильного экстракта и сахарной пудры создаст замечательный крем для торта.

Понравился рецепт? Тогда узнайте рецепт идеального теста на вареники – достаточно нежного и эластичного, которое не рвется.