Укр Рус
24 апреля, 22:32
2

Когда в холодильнике пусто, а в магазин идти нет сил: сытное блюдо, которое спасет каждого

Фритатта спасет в любой ситуации Фритатта спасет в любой ситуации

Иногда день выпадает настолько тяжелым, что забываешь об ужине. Если пришли домой, а в холодильнике пусто, это не значит, что на столе не будет вкусного и сытного блюда.

Фритатта – это та опция, которая всегда придет на помощь. Можете не беспокоиться об ингредиентах – они точно есть в вашем холодильнике. Как ее приготовить – рассказывает 24 Канал.

Интересно Не надо выпекания, и результат будет лучше магазинного: легкий рецепт торта "Сникерс"

Рецепт фритатты

  • Время: 30 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 2 или 3 картофелины;
– 1 луковица;
– 5 яиц;
– соль и перец по вкусу;
– можно также добавить любые овощи или зелень.

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем полумесяцами, а лук - тонкими полукольцами. В сковороду наливаем щедрую порцию масла и хорошо ее разогреваем на сильном огне. Тем временем разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем соль и взбиваем их венчиком до легкой пены.
  2. Как только масло нагреется, выкладываем в сковороду картофель и лук. Обжариваем до появления румяной корочки. Когда овощи станут золотистыми, сливаем избыточное масло – оно больше не понадобится.
  3. Заливаем овощи взбитыми яйцами, уменьшаем огонь до умеренного. Накрываем сковородку крышкой или перевернутой тарелкой и даем блюду "схватиться" – яйца должны хорошо объединиться с картофелем и луком.
  4. Когда нижний слой зарумянится, аккуратно переворачиваем фриттатту, чтобы подрумянить другую сторону. Через несколько минут блюдо готово – перекладываем его на тарелку.
  5. Для лучшего вкуса посыпаем свежемолотым черным перцем – с ним блюдо получается еще ароматнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

Изысканность в двух ингредиентах: универсальный соус, который подойдет ко всему.