Осень – это про уют: делаем мини-запеканки, которыми вы будете хвастаться на праздниках
Источник:
eatingwellЭтот рецепт точно заслуживает места среди ваших любимчиков. Сочетание вкусов в нем поражает даже гурманов.
Эта запеканка – яркий пример того, что даже из простых привычных ингредиентов можно создать особую историю. Поверьте – эта гармония вкусов не оставляет равнодушным никого.
Читайте также "Базарные" пирожки, которые все просто обожают: какой ингредиент делает тесто таким особенным
Рецепт мини-запеканки из яблок, картофеля и бекона
Время: 50 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
– 10 ломтиков бекона;
– 2 стакана нарезанных яблок;
– 1/2 стакана измельченного лука;
– 300 граммов нарезанного кубиками картофеля;
– 2 чайные ложки сушеного тимьяна;
– щепотка соли и перца;
– 6 слегка взбитых яиц;
– 3/4 стакана молока;
– 100 граммов тертого сыра чеддер.
Приготовление:
- Духовку разогреваем до 180 градусов. 12 формочек для маффинов смазываем маслом.
- 4 ломтика бекона разрезаем на трети, остальные грубо нарезаем.
- Крупные кусочки бекона обжариваем на среднем огне до хрустящей корочки.
- Теперь выкладываем на сковородку нарезанный бекон, яблоки и лук. Готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем картофель и готовим еще 10 минут. Добавляем тимьян и перец.
- Картофельную смесь распределяем по формочкам.
- В средней миске соединяем яйцо и молоко, заливаем картофельную смесь и посыпаем сыром.
- Выпекаем 25 минут, при подаче выкладываем большие кусочки бекона.
Приятного аппетита!
Гениальная идея за малые деньги: рецепт польской запеканки.