Грибы и картофель невероятно хорошо сочетаются. Куриное филе придаст блюду еще больше пользы и вкуса.
Стоит попробовать Самое вкусное блюдо из баклажанов: простой рецепт фантастической греческой мусаки
Польская запеканка с грибами
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 10 – 15 картофелин;
– 200 граммов куриного филе;
– 300 граммов грибов (лисичек, шампиньонов и т.д.);
– 40 граммов масла;
– 1 луковица;
– 150 граммов твердого сыра;
– душистые травы по вкусу.
Заливка:
– 2 яйца;
– 200 миллилитров сливок 33% или сметаны;
– специи по вкусу.
Смотрите, как приготовить польскую запеканку с грибами: видео
Приготовление:
- Отваренный и почищенный картофель переложите в форму, застеленную пергаментом. Придавите его кастрюлей или тарелкой, чтобы сформировать дно запеканки.
- Кусочки филе обжарьте до золотистости на масле. Посолите, поперчите по вкусу.
- Сверху запеканки выложите поджаренное филе и грибы. Залейте заливкой из взбитых с яйцами и специями сливок.
- Лук измельчите и выложите на запеканку вместе с тертым сыром. Для аромата добавьте душистые травы.
- Отправьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 35 – 45 минут.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастические итальянские оладьи с грибами и беконом.