Грибы и картофель невероятно хорошо сочетаются. Куриное филе придаст блюду еще больше пользы и вкуса.

Стоит попробовать Самое вкусное блюдо из баклажанов: простой рецепт фантастической греческой мусаки

Польская запеканка с грибами

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 10 – 15 картофелин;
– 200 граммов куриного филе;
– 300 граммов грибов (лисичек, шампиньонов и т.д.);
– 40 граммов масла;
– 1 луковица;
– 150 граммов твердого сыра;
– душистые травы по вкусу.
Заливка:
– 2 яйца;
– 200 миллилитров сливок 33% или сметаны;
– специи по вкусу.

Смотрите, как приготовить польскую запеканку с грибами: видео

Приготовление:

  1. Отваренный и почищенный картофель переложите в форму, застеленную пергаментом. Придавите его кастрюлей или тарелкой, чтобы сформировать дно запеканки.
  2. Кусочки филе обжарьте до золотистости на масле. Посолите, поперчите по вкусу.
  3. Сверху запеканки выложите поджаренное филе и грибы. Залейте заливкой из взбитых с яйцами и специями сливок.
  4. Лук измельчите и выложите на запеканку вместе с тертым сыром. Для аромата добавьте душистые травы.
  5. Отправьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 35 – 45 минут.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастические итальянские оладьи с грибами и беконом.