Король осенних блюд: готовим маффины с тыквой

8 октября 2024, 20:14
Читати новину українською

Источник:

Kwestia smaku

Тыквенный сезон в разгаре, поэтому им нужно воспользоваться. Этот вкусный и полезный овощ можно подавать не только в супе или соусе.

Тыква идеально подходит для выпечки и домашнего чаепития, сообщает Kwestia Smaku. Есть простой рецепт, повторить который точно сможет каждый.

К теме Не надо придумывать никаких тортов: рецепт пиццы с шоколадом, от которой в восторге все дети

Маффины с тыквой

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 300 граммов муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 1 чайная ложка соды;
– 170 граммов сахара;
– цедра 2 апельсинов;
– 2 столовые ложки ванильного сахара;
– 2 яйца;
– 200 граммов запеченного тыквенного пюре;
– 60 миллилитров молока;
– 150 граммов растопленного сливочного масла.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Просейте в миску муку вместе с разрыхлителем и содой.
  3. Добавьте сахар, щепотку соли, апельсиновую цедру и ваниль. Перемешайте и отставьте.
  4. В другой миске взбейте вилкой яйца и тыквенное пюре.
  5. Добавьте растопленное масло и молоко, перемешайте вилкой.
  6. Теперь осторожно соедините все ингредиенты: добавьте яичную массу к сухим ингредиентам и осторожно перемешайте ложкой до соединения ингредиентов.
  7. Разместите тесто в формах и положите сверху 3 вишни (по желанию).
  8. Поставьте в духовку и запекайте примерно 18 – 20 минут.
  9. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Также подойдет к чаю или кофе: как приготовить ароматное печенье.