Король осенних блюд: готовим маффины с тыквой
Источник:
Kwestia smakuТыквенный сезон в разгаре, поэтому им нужно воспользоваться. Этот вкусный и полезный овощ можно подавать не только в супе или соусе.
Тыква идеально подходит для выпечки и домашнего чаепития, сообщает Kwestia Smaku. Есть простой рецепт, повторить который точно сможет каждый.
К теме Не надо придумывать никаких тортов: рецепт пиццы с шоколадом, от которой в восторге все дети
Маффины с тыквой
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 300 граммов муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 1 чайная ложка соды;
– 170 граммов сахара;
– цедра 2 апельсинов;
– 2 столовые ложки ванильного сахара;
– 2 яйца;
– 200 граммов запеченного тыквенного пюре;
– 60 миллилитров молока;
– 150 граммов растопленного сливочного масла.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Просейте в миску муку вместе с разрыхлителем и содой.
- Добавьте сахар, щепотку соли, апельсиновую цедру и ваниль. Перемешайте и отставьте.
- В другой миске взбейте вилкой яйца и тыквенное пюре.
- Добавьте растопленное масло и молоко, перемешайте вилкой.
- Теперь осторожно соедините все ингредиенты: добавьте яичную массу к сухим ингредиентам и осторожно перемешайте ложкой до соединения ингредиентов.
- Разместите тесто в формах и положите сверху 3 вишни (по желанию).
- Поставьте в духовку и запекайте примерно 18 – 20 минут.
- По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Также подойдет к чаю или кофе: как приготовить ароматное печенье.