Хозяйки предыдущего поколения умели создать шедевр даже из самых простых ингредиентов. Попробуем перенять их опыт и приготовить ароматное печенье, рецептом которого поделился портал "На пенсии".
Интересно Белый налет на квашеной капусте: что это такое и опасен ли он для здоровья
Рецепт дрожжевого печенья
Время: 40 минут + 1 час
Порций: 4
Ингредиенты:
– 220 граммов сливочного масла;
– 150 граммов сахара;
– пакетик ванильного сахара;
– 3 яйца;
– 10 граммов сухих дрожжей;
– 80 миллилитров теплой воды;
– щепотка соли;
– 500 граммов муки.
Приготовление:
- Сливочное масло достаем из холодильника заранее, оно должно быть мягким.
- Смешиваем масло с сахаром и ванилином. Взбиваем миксером и медленно добавляем яйца. Немного солим.
- Вводим в смесь муку с дрожжами и добавляем теплую воду. Замешиваем тесто. Оставляем его на час в теплом месте.
- Раскатываем тесто в пласт с толщиной в 2 сантиметра. Сверху посыпаем сахаром и режем на квадратики или прямоугольники. Также можно воспользоваться специальными формами и вырезать что-то оригинальное.
- Выпекаем 15 – 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Он просто волшебный: готовим яблочный пирог на кефире.