Только не хлопья или бутерброды: 5 полезных завтраков для школьника

29 августа 2024, 11:34
Читати новину українською

Завтрак – это самый важный прием пищи для ребенка. Именно он снабжает энергией школьника на весь учебный день. Поэтому очень важно подбирать правильные блюда.

Сбалансированный и полезный завтрак поможет ребенку лучше сосредотачиваться., поддерживают активность и способствуют хорошему настроению, информирует Вкусно 24. Он должен быть не только вкусным, но и снабжать питательными веществами.

Интересно Можно ли жарить на оливковом масле: эксперты советуют учитывать вид

1. Перец с ветчиной и яйцом

  • Время: 15 минут
  • порций : 2

Ингредиенты :
– 2 красных перца;
– 1 чашка риса;
– 300 граммов ветчины;
– 100 грамм желтого сыра;
– 6 яиц;
– соль и перец.

Приготовление:

  1. Сварите рис.
  2. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
  3. Смешайте вареный рис с ветчиной и сыром.
  4. Перец помойте, удалите семена и белые прожилки. Разрежьте на три части да, образовавшиеся 3 кружочка.
  5. Выложите перцы на противень, застеленное бумагой для выпечки, и наполните их на 2/3 начинкой.
  6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут.
  7. Выньте из духовки и разбейте яйцо в каждый диск.
  8. Поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы яйца застыли.

2. Домашнее печенье с фруктами

  • Время: 25 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 1 упаковка слоеного теста;
– 250 граммов сыра маскарпоне;
– 200 граммов фруктов (черника, клубника, малина, смородина);
– 2 яйца;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1 столовая ложка сахара с настоящим ванилином.

Приготовление:

  1. Разрежьте слоеное тесто на 20 прямоугольников.
  2. Смажьте яйцом и приклейте бортики.
  3. Выложите его на противень, застеленное бумагой для выпечки. Сыр маскарпоне смешайте с яйцом, сахаром и сахаром с ванилью. Нанесите крем на печенье.
  4. Сверху выложите фрукты.
  5. Поставьте противень в разогретую до 210 градусов духовку и выпекайте примерно 15 минут.
  6. Извлеките и отставьте охлаждаться.

3. Салат с яйцом и брокколи

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 250 граммов брокколи;
– 1 яйцо;
– 170 граммов помидоров;
– 100 миллилитров йогурта натурального 2%;
– 35 граммов хлеба ржаного цельнозернового;
– 10 граммов сливочного масла;
– 10 граммов семян подсолнечника;
– специи: соль, перец.

Приготовление:

  1. Брокколи и яйцо отварите, помидор нарежьте кубиками.
  2. Тем временем смешайте натуральный йогурт со специями.
  3. В миску положите кусочки вареной брокколи., нарезанное яйцо и помидор.
  4. Посыпьте все семенами подсолнечника и полейте соусом.
  5. Подавайте с хлебом, смазанным маслом.

4. Запеченная овсянка с яблоком

  • Время: 30 минут
  • Порций: 1

Ингредиенты:
– 180 граммов яблок;
– 50 граммов овсяных хлопьев;
– 120 миллилитров молока;
– 12 граммов меда;
– щепотка корицы;
– горсть орехов.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья высыпьте в стеклянную емкость и залейте молоком.
  2. Добавьте тертое или нарезанное мелкими кубиками яблоко.
  3. Все тщательно перемешайте.
  4. Затем добавьте мед, корицу и измельченные грецкие орехи.
  5. Еще раз все тщательно перемешайте.
  6. Выпекайте овсянку при 180 градусах около 25 минут.

5. Ленивые вареники

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 350 граммов творога;
– 2 яйца;
– 2 столовые ложки сахара;
– 1/3 чайной ложки соли;
– 5– 6 столовых ложек пшеничной муки с горкой;
– мука для присыпания поверхности;
– сливочное масло.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле поставьте подсоленную воду на средний огонь и доведите до кипения.
  2. Домашний сыр, куриные яйца, сахар и соль хорошо взбиваем блендером, добавляем пшеничную муку и замешиваем ложкой липкое тесто.
  3. ️Присыпьте поверхность мукой, выложите тесто. Разделите его на четыре части, каждую присыпьте дополнительно мукой и раскатайте в колбаску. Нашинкуйте на небольшие куски толщиной 5 миллиметров.
  4. ️Отварите ленивые вареники в кипящей воде 1– 2 минуты от момента всплытия на поверхность.
  5. Варенички выложите к маслу и немного перемешайте.
  6. Подавайте на стол горячими и со сметаной.

Узнайте детали: какие перекусы лучше не давать в школу.