Как приготовить котлеты за 50 гривен: бюджетный рецепт для трудных времен
Источник:
BeszamelХрустящие яичные котлеты – это вкусный ужин не только для вегетарианцев. Он в который раз доказывает, что даже из простых ингредиентов можно создать нечто особенное.
Рецепт котлет из вареных яиц очень простой, а приготовление не занимает много времени, информирует Beszamel. Секрет кроется в тщательно подобранных ингредиентах.
К теме Не надо дорогих десертов: дешевый тортик от Лилии Цвит, за который вам будут целовать руки
Котлеты с яйцом
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 6 яиц, сваренных вкрутую;
– 2 сырых яйца;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 2 зубчика чеснока;
– 4 столовые ложки панировочных сухарей;
– 2 столовые ложки пшеничной муки;
– 2 столовые ложки измельченного лука;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сваренные вкрутую яйца почистите и очень мелко нарежьте.
- Переложите в миску.
- Добавьте натертую морковь, нарезанный кубиками лук, измельченный лук и прессованный чеснок.
- Добавьте панировочные сухари и муку.
- Приправьте солью и перцем.
- Все смешайте.
- Добавьте 2 яйца и перемешайте, пока ингредиенты не соединятся в однородную массу.
- Смоченными в воде руками сформируйте из яичной массы ровные небольшие котлеты.
- Положите это на доску.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте котлеты с обеих сторон, пока они не начнут слегка подрумяниваться и не станут хрустящими.
- Обжаренные котлеты выложить на доску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
- Подавайте с любимым гарниром или салатом.
Еще один вкусный вариант: как приготовить котлеты из капусты.