Рецепт котлет из вареных яиц очень простой, а приготовление не занимает много времени, информирует Beszamel. Секрет кроется в тщательно подобранных ингредиентах.

К теме Не надо дорогих десертов: дешевый тортик от Лилии Цвит, за который вам будут целовать руки

Котлеты с яйцом

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 6 яиц, сваренных вкрутую;
– 2 сырых яйца;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 2 зубчика чеснока;
– 4 столовые ложки панировочных сухарей;
– 2 столовые ложки пшеничной муки;
– 2 столовые ложки измельченного лука;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца почистите и очень мелко нарежьте.
  2. Переложите в миску.
  3. Добавьте натертую морковь, нарезанный кубиками лук, измельченный лук и прессованный чеснок.
  4. Добавьте панировочные сухари и муку.
  5. Приправьте солью и перцем.
  6. Все смешайте.
  7. Добавьте 2 яйца и перемешайте, пока ингредиенты не соединятся в однородную массу.
  8. Смоченными в воде руками сформируйте из яичной массы ровные небольшие котлеты.
  9. Положите это на доску.
  10. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте котлеты с обеих сторон, пока они не начнут слегка подрумяниваться и не станут хрустящими.
  11. Обжаренные котлеты выложить на доску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
  12. Подавайте с любимым гарниром или салатом.

Еще один вкусный вариант: как приготовить котлеты из капусты.