Грибы горчат, аж скулы сводит: как избежать неприятного привкуса – простые методы
Источник:
Знай.UAОсенью грибники стекаются в леса в поисках сезонных богатств. Это время года считается лучшим сезоном для сбора грибов, что предоставляет энтузиастам широкие возможности для "охоты". Однако, процесс не заканчивается сбором урожая, ведь вернувшись домой их надо очистить и вкусно приготовить.
Нередко как замороженные, так и свежесобранные грибы, имеют горький привкус. Это может свидетельствовать о неправильной подготовке перед жаркой или варкой. Поэтому, как избежать горечи грибов, рассказывает Знай.UA.
Читайте также Разница есть: как правильно завернуть продукты в фольгу – блестящим внутрь или наружу
Что сделать, чтобы грибы не горчили?
В недавних рекомендациях по приготовлению лисичек эксперты отмечают важность приготовления этих грибов в тот же день, когда они были собраны. Рекомендуемый метод предусматривает помещение лисичек в дуршлаг и бланширование их в кипящей подсоленной воде в течение 5 – 7 минут.
Чтобы улучшить вкус лисичек и предотвратить их горечь после жарки, следует залить грибы молоком до полного погружения и оставить на 2 – 3 часа. Это поможет сохранить нежный вкус грибов.
А как насчет заморозки?
Эксперты рекомендуют особый процесс замораживания грибов для обеспечения их оптимальной сохранности. Прежде всего важно удалить весь мусор и тщательно вымыть грибы. После этого замочить их в холодной воде, а затем высушить. Высушенные грибы можно расфасовать в пакеты и хранить в морозильной камере для дальнейшего использования.
А вот когда уже дойдут руки до приготовления, важно соблюдать правильную технику размораживания, чтобы предотвратить появление неприятной горечи. Для этого замочите их в воде с добавлением 1 столовой ложки соли и 2 – 3 щепоток лимонной кислоты.
Заметьте: пока продолжается сезон, обязательно следует принять во внимание рецепт маслят со сметаной. Их очень просто готовить, а результат точно получится невероятным.