Нередко как замороженные, так и свежесобранные грибы, имеют горький привкус. Это может свидетельствовать о неправильной подготовке перед жаркой или варкой. Поэтому, как избежать горечи грибов, рассказывает Знай.UA.
Читайте также Разница есть: как правильно завернуть продукты в фольгу – блестящим внутрь или наружу
Что сделать, чтобы грибы не горчили?
В недавних рекомендациях по приготовлению лисичек эксперты отмечают важность приготовления этих грибов в тот же день, когда они были собраны. Рекомендуемый метод предусматривает помещение лисичек в дуршлаг и бланширование их в кипящей подсоленной воде в течение 5 – 7 минут.
Чтобы улучшить вкус лисичек и предотвратить их горечь после жарки, следует залить грибы молоком до полного погружения и оставить на 2 – 3 часа. Это поможет сохранить нежный вкус грибов.
А как насчет заморозки?
Эксперты рекомендуют особый процесс замораживания грибов для обеспечения их оптимальной сохранности. Прежде всего важно удалить весь мусор и тщательно вымыть грибы. После этого замочить их в холодной воде, а затем высушить. Высушенные грибы можно расфасовать в пакеты и хранить в морозильной камере для дальнейшего использования.
А вот когда уже дойдут руки до приготовления, важно соблюдать правильную технику размораживания, чтобы предотвратить появление неприятной горечи. Для этого замочите их в воде с добавлением 1 столовой ложки соли и 2 – 3 щепоток лимонной кислоты.
Заметьте: пока продолжается сезон, обязательно следует принять во внимание рецепт маслят со сметаной. Их очень просто готовить, а результат точно получится невероятным.