Давайте разберемся, как правильно использовать фольгу – блестящей стороной внутрь или наружу. Об этом рассказал Ukr.Media.

Читайте также Почему никто не показывал этого раньше: как с суперскоростью нашинковать капусту

Почему фольга имеет две стороны?

Увлекательный взгляд на процесс производства алюминиевой фольги показал, что продукт создается путем прокатки тонких слоев металла. В этой технике используются специализированные валки, которые создают блестящую поверхность с одной стороны и матовую – с другой.

Эксперты подчеркивают, что это различие является побочным продуктом метода производства и не влияет на производительность фольги в повседневном применении.

Как правильно завернуть продукты?

Выбор того, какой стороной использовать алюминиевую фольгу, мало влияет на ее функциональность. Обе стороны фольги имеют одинаковые свойства, что делает разницу в основном несущественной для повседневного использования. Но есть несколько советов:

  1. При запекании или готовке в духовке: если хотите, чтобы тепло больше отражалось обратно на еду, рекомендуется заворачивать продукты матовой стороной наружу, а блестящей внутрь. Блестящая сторона лучше отражает тепло, тогда как матовая больше его поглощает. Однако разница в отражении тепла довольно незначительная.

  2. При заморозке продуктов: нет разницы, какую сторону использовать. Фольга одинаково защитит продукты от воздействия воздуха, влаги и посторонних запахов.

Когда важна сторона фольги?

Сейчас на рынке можно найти фольгу со специальным покрытием с одной стороны, например, с антипригарным покрытием. Потребителям рекомендуется четко придерживаться рекомендаций производителя, поскольку сторона с покрытием, обычно матовая на вид, должна непосредственно контактировать с пищей, чтобы предотвратить прилипание.

Может заинтересовать: как почистить стекло духовки с помощью лимона без использования опасных химических веществ.