Не выбрасывайте вчерашние макароны: готовим фантастические оладьи с сыром и луком

21 августа 2024, 16:59
Читати новину українською

Оладьи могут быть не только картофельные или кабачковые. Их можно приготовить даже из вчерашних макарон.

Сыр и лук придадут им незабываемый вкус. Лучше всего такие оладьи есть горячими и со сметаной.

Читайте также Такое вкусное, что исчезнет за секунду: готовим фантастическое ирландское картофельное пюре

Оладьи из вермишели

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2
Ингредиенты:
– 200 граммов вермишели;
– 360 граммов твердого сыра;
– 4 яйца;
– 150 граммов зеленого лука;
– 12 граммов соли;
– 4 грамма черного молотого перца;
– 6 граммов сухого чеснока;
– 120 граммов растительного масла.

Приготовление:

  1. К отваренной вермишели добавьте мелко нарезанную зелень, тертый сыр, яйца и специи. Все перемешайте до однородной консистенции.
  2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте оладьи из макарон до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Подавайте со сметаной или другим любимым соусом.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую аджику без варки.