Аджика имеет яркий вкус и аромат. Ее можно широко использовать для приготовления разнообразных блюд.
Не пропустите Одесская икра из баклажанов: такая вкусная, что можно съесть всю сразу – проверенный рецепт
Рецепт аджики без варки
- Время: 35 минут
- Порций: 4
Приготовление:
- Вскипятите в большой кастрюле воду. Опустите помидоры в кипяток и оставьте на 7 – 10 минут.
- Тем временем нарежьте полосками сладкий перец и почистите зубчики чеснока.
- Выньте помидоры из кастрюли, снимите кожицу и удалите плодоножки. Затем нарежьте томаты на произвольные кусочки.
- Соедините блендером нарезанные помидоры, чеснок и сладкий перец. Измельчите все ингредиенты до однородности.
- Перелейте аджику в глубокую миску и добавьте соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте до растворения сахара и соли.
- Расфасуйте готовую аджику по стерильным банкам, герметично их закройте и поставьте в холодильник для хранения.