Аджика имеет яркий вкус и аромат. Ее можно широко использовать для приготовления разнообразных блюд.

Не пропустите Одесская икра из баклажанов: такая вкусная, что можно съесть всю сразу – проверенный рецепт

Рецепт аджики без варки

  • Время: 35 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Вскипятите в большой кастрюле воду. Опустите помидоры в кипяток и оставьте на 7 – 10 минут.
  2. Тем временем нарежьте полосками сладкий перец и почистите зубчики чеснока.
  3. Выньте помидоры из кастрюли, снимите кожицу и удалите плодоножки. Затем нарежьте томаты на произвольные кусочки.
  4. Соедините блендером нарезанные помидоры, чеснок и сладкий перец. Измельчите все ингредиенты до однородности.
  5. Перелейте аджику в глубокую миску и добавьте соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте до растворения сахара и соли.
  6. Расфасуйте готовую аджику по стерильным банкам, герметично их закройте и поставьте в холодильник для хранения.