Такую икру из баклажанов можно закрутить на зиму. Также ее можно есть сразу вместе со свежим хлебом.

Читайте также Это блюдо станет вашим любимым: готовим картофель с беконом на гриле

Рецепт баклажанной икры

  • Время: 1 час
  • Порции: 4

Приготовление:

  1. Баклажаны проколите вилкой в нескольких местах и отрежьте плодоножку. Запеките на большом огне до полной готовности.
  2. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, кожуру смажьте маслом и сожгите на огне – тогда она лучше будет чиститься. Снимите кожуру с томатов.
  3. Дайте овощам немного остыть, затем зачистите и мелко нарежьте ножом.
  4. Измельчите чеснок, зелень и лук. Последний можно сбрызнуть уксусом.
  5. Посолите и перемешайте икру. Влейте масла и подавайте к столу или закатайте в простерилизованные банки.