Такую икру из баклажанов можно закрутить на зиму. Также ее можно есть сразу вместе со свежим хлебом.
Читайте также Это блюдо станет вашим любимым: готовим картофель с беконом на гриле
Рецепт баклажанной икры
- Время: 1 час
- Порции: 4
Приготовление:
- Баклажаны проколите вилкой в нескольких местах и отрежьте плодоножку. Запеките на большом огне до полной готовности.
- Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, кожуру смажьте маслом и сожгите на огне – тогда она лучше будет чиститься. Снимите кожуру с томатов.
- Дайте овощам немного остыть, затем зачистите и мелко нарежьте ножом.
- Измельчите чеснок, зелень и лук. Последний можно сбрызнуть уксусом.
- Посолите и перемешайте икру. Влейте масла и подавайте к столу или закатайте в простерилизованные банки.