Для пиццы, пасты и картофеля: рецепт идеального томатного соуса, который съедят до последней капли

3 сентября 2024, 12:59
Читати новину українською

Источник:

Hebbars Kitchen

Домашний томатный соус на вкус лучше, чем магазинный. Кроме того, он очень просто готовится.

Такой соус прекрасно подойдет к пасте, пицце, картофелю и мясу. Обязательно попробуйте – вам понравится.

Стоит попробовать Ароматная польская запеканка с грибами: гениальная идея ужина за малые деньги

Томатный соус для пиццы и пасты

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 6 томатов;
– 20 миллилитров масла;
– 3 зубчика чеснока;
– четверть луковицы;
– 2 веточки базилика;
– три четверти чайной ложки сахара;
– три четверти чайной ложки порошка перца чили;
– соль по вкусу;
– половина чайной ложки сушеного орегано;
– 1 столовая ложка томатного соуса;
– половина столовой ложки масла 73%.

Приготовление:

  1. Снимите кожуру с помидоров. Для этого сделайте на них надрезы накрест и опустите в кипяток на 1 – 2 минуты.
  2. Три помидора измельчите в блендере, а остальные нарежьте и уберите семена.
  3. Мелко нарежьте очищенные чеснок и лук. Обжарьте на 1 столовой ложке масла сначала чеснок, а затем – лук. Готовьте до румяности.
  4. Добавьте на сковороду нарезанные помидоры, перемешайте, влейте томатное пюре, всыпьте нарезанный базилик, сахар, специи и соль. Снова перемешайте и готовьте под крышкой до загустения. На это уйдет около 5 минут.
  5. Затем добавьте томатный соус и сливочное масло. Размешайте, прогрейте, чтобы закипело, и выключайте огонь.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастические итальянские ньокки с грибами и беконом.