Укр Рус
18 апреля, 23:05
2

Она всегда непревзойденная: домашняя паска, которую готовят поколениями

Секрет идеальной паски – терпение и внимание к деталям. Если все сделать правильно, то паска станет короной вашего праздничного стола.

Главное в приготовлении паски – не спешить и дать тесту хорошо подняться. Тогда выпечка получится нежной и воздушной, рассказывает 24 Канал со ссылкой на "Рецепты.UA".

Читайте также Прозрачный и вкусный: пасхальный холодец, который гости будут расхваливать наперегонки

Рецепт домашней паски

  • Время: 3 часа
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов муки;
– 10 граммов сухих дрожжей 10 граммов сухих дрожжей;
– 200 миллилитров теплого молока;
– 3 яйца;
– 100 граммов сливочного масла;
– 150 граммов сахара;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 100 граммов изюма;
– 50 граммов цукатов;
– 1 столовая ложка лимонной цедры;
– щепотка соли.

Приготовление:

  1. Изюм залить теплой водой на 15 минут, после чего тщательно обсушить бумажным полотенцем.
  2. В глубокой миске растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем небольшое количество сахара и муки. Даем смеси постоять примерно 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  3. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до образования светлой, пышной массы. Добавляем ванильный сахар, щепотку соли и лимонную цедру.
  4. В яичную массу постепенно вливаем опару, добавляя просеянную муку порциями. Замешиваем мягкое тесто.
  5. После этого вмешиваем размягченное сливочное масло, изюм и цукаты. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  6. Накрываем тесто полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте на 1 – 1,5 часа, чтобы оно хорошо подросло.
  7. Когда тесто увеличится в объеме, раскладываем его в формы, заполняя их примерно на две трети. Снова накрываем и даем постоять еще полчаса.
  8. Выпекаем паски в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 – 40 минут, до появления аппетитной золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Секреты, проверенные опытом: что делать, чтобы паска не крошилась.