Как шаурма, но лучше: готовим фантастические домашние роллы с курицей

17 сентября 2024, 18:45
Читати новину українською

Перекус может быть не только вкусным, но и полезным. В частности, как эти домашние роллы с курицей.

Судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский в своем инстаграме поделился простым пошаговым рецептом. Обязательно попробуйте – вам понравится.

Стоит попробовать Идеальный ужин за 10 минут: простой рецепт пасты от Эктора Хименеса-Браво

Роллы с курицей

  • Время: 40 минут
  • Порций: 3

Ингредиенты для теста:
– 330 граммов муки;
– 8 граммов дрожжей;
– 250 граммов воды;
– 20 граммов сахара;
– 6 граммов соли.
Начинка:
– 4 большие куриные бедра;
– паприка копченая, сухой чеснок, зира, кориандр, соль, сухой острый перец по вкусу;
– 1 сладкий перец;
– несколько листьев салата айсберг;
– 2 томата;
– масло для жарки.
Соус:
– 2 столовые ложки соуса Барбекю;
– 2 столовые ложки сметаны 15%;
– укроп, петрушка, кинза, чеснок, соль, сок лимона по вкусу.

Смотрите, как приготовить ролл с курицей: видео

Приготовление:

  1. Муку и все ингредиенты для теста смешайте. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой и дайте хорошо подойти.
  2. Затем поделите тесто на 3 части, хорошо смажьте маслом стол и руками растяните плоскую лепешку. Запеките на сковороде на среднем огне с обеих сторон. Готовые лаваши сложите друг на друга и накройте полотенцем.
  3. Тем временем бедро нарежьте брусочками, добавьте специи, соль и масло. Обжарьте курицу на сковороде с маслом и почти в конце добавьте нарезанный тонким брусочком сладкий перец. Обжарьте все еще минуты 3.
  4. В сметану добавьте мелко нарезанные зелень и чеснок, соль и сок лимона. Хорошо перемешайте.
  5. На лаваш положите сметанный соус и соус барбекю. Сверху выложите горячую курицу с перцем, добавьте листья салата, нарезанные томаты и все сверните на пергаменте в ролл.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить очень вкусный рататуй из кабачков и томатов.