Для рататуя вам не нужно иметь каких-то сложных ингредиентов. Вполне вероятно, все необходимое уже есть у вас дома.

Будет вкусно Перед ними не устоит никто: рецепт фантастических ленивых голубцов

Рататуй – пошаговый рецепт

  • Время: 1 час 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 35 миллилитров оливкового масла;
– 2 красные луковицы;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 баклажана;
– 2 красных болгарских перца;
– 2 грамма копченой паприки;
– 20 миллилитров бальзамического уксуса;
– 4 миллилитра соевого уксуса;
– 350 граммов томатной пасты;
– 150 граммов козьего сыра;
– 3 кабачка;
– соль, зелень по вкусу.
Для сырного соуса:
– 270 граммов молока 2,7%;
– 35 граммов масла;
– 35 граммов муки;
– 55 граммов пармезана.

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок и лук. Баклажаны и красный перец нарежьте кубиками, а кабачки – слайсами.
  2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде и обжарьте красный лук и чеснок в течение 3 минут. Добавьте баклажан и красный перец и жарьте еще 5 минут.
  3. Добавьте уксус, соевый соус, паприку и перемешайте. Залейте пасту и тушите 5 минут, пока смесь не начнет загустевать. Выключите огонь и отставьте. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  4. Нагрейте молоко в кастрюле до кипения. В отдельной сковороде растопите масло, добавьте муку и перемешайте. Медленно влейте горячее молоко и готовьте 2 – 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте пармезан и приправьте.
  5. Положите овощи в форму для запекания и полностью покройте их сырным соусом. Покрошите козий сыр и разложите сверху ломтики кабачков. Сбрызните оставшимся маслом и присыпьте морской солью. Запекайте 30 минут. Готовый рататуй выньте из духовки, присыпьте зеленью и дайте отдохнуть 15 – 20 минут перед подачей.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить хрустящие и сочные "пивные" чебуреки.