Максимальная сочность: готовим фаршированные помидоры с мясом и картофелем

9 сентября 2024, 19:43
Читати новину українською

Фаршировать можно не только перцы. Попробуйте приготовить помидоры по этому рецепту.

Блюдо получится сочным и ароматным. Оно точно понравится вашим близким.

Стоит попробовать В 10 раз вкуснее, чем обычные: готовим хрустящие и сочные "пивные" чебуреки

Фаршированные помидоры

  • Время: 1 час
  • Порций: 5

Ингредиенты:
– 11 томатов;
– 100 граммов твердого сыра.
Начинка:
– 1 лук;
– 500 граммов фарша;
– 4 столовые ложки картофельного пюре;
– 60 граммов твердого сыра;
– соль, перец по вкусу;
– 40 граммов масла.

Приготовление:

  1. Сварите три картофелины, добавьте 20 граммов масла, соль и сделайте пюре.
  2. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле до прозрачности. Добавьте фарш, соль, перец и жарьте, помешивая, 7 – 8 минут.
  3. Затем к фаршу добавьте пюре, 60 граммов тертого сыра и тщательно перемешайте.
  4. Помидоры помойте, срежьте верхушки и ложкой удалите из них середину. Плотно наполните начинкой и поместите на противень.
  5. Посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.