Галицкая гордость: пампушки на Рождество – рецепт с розовым вареньем
Пампухи с розовым вареньем – это отдельный вид праздничной кулинарной магии. Нужно совсем немного стараний, чтобы наколдовать себе это наслаждение.
Традиции – это не просто возможность продолжить вековую культуру своего народа, но и шанс открыть для себя что-то новое и незабываемое. По крайней мере, это точно о пончиках с розовым вареньем. 24 Канал предлагает обратить внимание на рецепт, которым поделился портал "Шуба".
Интересно Ярко выглядят и невероятно вкусные: салаты на праздничный стол
Рецепт пончиков с розовым вареньем
- Время: 1 час 10 минут
- Порций: 10
Ингредиенты:
– 500 граммов пшеничной муки;
– 50 граммов прессованных дрожжей;
– 1 куриное яйцо;
– 4 куриных желтка;
– 250 миллилитров молока 2,5%;
– 50 граммов сливочного масла 73%;
– 70 граммов сахара;
– 1/6 чайной ложки соли;
– варенье из лепестков роз – для начинки;
– 3 столовые ложки водки;
– 400 миллилитров масла;
– сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
- Подогрейте молоко в сотейнике до температуры чуть выше температуры тела. Дрожжи нарежьте небольшими кусочками, растворите в 50 миллилитрах теплого молока, добавьте столовую ложку сахара и муки. Тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут для подъема опары.
- Просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом. Это сделает пончики нежными и рыхлыми.
- Вымойте яйца, отделите 4 желтка. В глубокой миске взбейте их вместе с целым яйцом и оставшимся сахаром, пока масса не увеличится вдвое. Добавьте мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте с помощью миксера.
- Соедините опару с яичной смесью, добавьте остаток теплого молока и соль. Постепенно введите просеянную муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут, чтобы тесто поднялось.
- От теста отщипывайте небольшие кусочки, формируя одинаковые шарики. В каждом шарике сделайте углубление, положите начинку и тщательно защипните края. Придайте форму шара, покрутив между ладонями. Выкладывайте шарики швом вниз и оставьте на 25 минут в теплом месте.
- В глубокую сковороду налейте масло и добавьте немного водки. Чтобы проверить температуру масла, опустите в него кусочек теста: если он быстро всплывает и начинает жариться, температура подходящая.
- Обжаривайте пончики на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая их, когда одна сторона станет румяной.
- Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. После остывания посыпьте их сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!
Секрет поколений: что надо добавить в пончики, чтобы они не впитывали масло.