Галицкая гордость: пампушки на Рождество – рецепт с розовым вареньем

22 декабря 2024, 01:05
Читати новину українською

Пампухи с розовым вареньем – это отдельный вид праздничной кулинарной магии. Нужно совсем немного стараний, чтобы наколдовать себе это наслаждение.

Традиции – это не просто возможность продолжить вековую культуру своего народа, но и шанс открыть для себя что-то новое и незабываемое. По крайней мере, это точно о пончиках с розовым вареньем. 24 Канал предлагает обратить внимание на рецепт, которым поделился портал "Шуба".

Интересно Ярко выглядят и невероятно вкусные: салаты на праздничный стол

Рецепт пончиков с розовым вареньем

  • Время: 1 час 10 минут
  • Порций: 10

Ингредиенты:
– 500 граммов пшеничной муки;
– 50 граммов прессованных дрожжей;
– 1 куриное яйцо;
– 4 куриных желтка;
– 250 миллилитров молока 2,5%;
– 50 граммов сливочного масла 73%;
– 70 граммов сахара;
– 1/6 чайной ложки соли;
– варенье из лепестков роз – для начинки;
– 3 столовые ложки водки;
– 400 миллилитров масла;
– сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко в сотейнике до температуры чуть выше температуры тела. Дрожжи нарежьте небольшими кусочками, растворите в 50 миллилитрах теплого молока, добавьте столовую ложку сахара и муки. Тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут для подъема опары.
  2. Просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом. Это сделает пончики нежными и рыхлыми.
  3. Вымойте яйца, отделите 4 желтка. В глубокой миске взбейте их вместе с целым яйцом и оставшимся сахаром, пока масса не увеличится вдвое. Добавьте мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте с помощью миксера.
  4. Соедините опару с яичной смесью, добавьте остаток теплого молока и соль. Постепенно введите просеянную муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут, чтобы тесто поднялось.
  5. От теста отщипывайте небольшие кусочки, формируя одинаковые шарики. В каждом шарике сделайте углубление, положите начинку и тщательно защипните края. Придайте форму шара, покрутив между ладонями. Выкладывайте шарики швом вниз и оставьте на 25 минут в теплом месте.
  6. В глубокую сковороду налейте масло и добавьте немного водки. Чтобы проверить температуру масла, опустите в него кусочек теста: если он быстро всплывает и начинает жариться, температура подходящая.
  7. Обжаривайте пончики на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая их, когда одна сторона станет румяной.
  8. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. После остывания посыпьте их сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!

Секрет поколений: что надо добавить в пончики, чтобы они не впитывали масло.