Молодым хозяйкам на заметку: почему квашеная капуста горчит – основные ошибки
Источник:
Ukr.MediaПроцесс квашения капусты стал почти "автоматом" для опытных хозяек, что приводит к неизменно успешным результатам. Зато начинающие кулинары часто сталкиваются с трудностями в освоении такой техники.
Поэтому в некоторых случаях капуста может иметь горьковатый привкус. Для этого есть ряд причин, сообщает Ukr.Media.
К слову Минимум ингредиентов и времени: квашеная свекла вместо привычной капусты – идеальный рецепт на зиму
Причины горькой квашеной капусты
Эксперты отмечают, что капуста, оставленная при комнатной температуре, требует не менее 7 дней для надлежащей ферментации. Однако, как сообщается, некоторые домашние кулинары сокращают этот срок до трех дней, что вызывает вопросы о влиянии на вкус и текстуру.
Также советуют выбирать соответствующий сорт капусты, поскольку определенные виды могут иметь горьковатый привкус из-за присущих им вкусовых характеристик. При этом капуста, выращенная в условиях дефицита влаги, может иметь горький вкус, независимо от ее сорта.
Для сохранения качества стоит раз в день протыкать капусту деревянной палочкой. Эта практика необходима для высвобождения газа, который может вызвать горький вкус капусты.
Почему квашеная капуста горчит / Pinterest
Чрезмерное количество укропа или тмина в капустных заготовках тоже может привести к нежелательному горькому привкусу.
Понравились советы? Узнайте, как быстро приготовить вкусные малосольные помидоры, результат которого можно оценить уже через 2 суток.