Чтобы приготовить квашеную свёклу понадобится минимум ингредиентов и времени. Готовим по рецепту от Smachno.ua.

Читайте также Раскроют настоящий вкус Италии: какие специи и приправы лучше всего добавлять к спагетти

Свёкла квашеная – рецепт на зиму

  • Время: подготовка – 5 минут (без варки свеклы), приготовление – 30 минут
  • Порции: 3

Ингредиенты:
– свёклу – 3 штуки;
– вода – 1 литр;
– соль – 90 граммов;
– уксус – 100 граммов.

Приготовление:

  1. Свёклу средней величины помойте и сварите до готовности. Затем охладите, почистите и еще раз промойте.
  2. Тогда нарежьте вареную свёклу брусочками толщиной 10 – 15 миллиметров и плотно уложите в банки.
  3. Залейте банки с заготовкой холодной заливкой из воды, соли и уксуса, а сверху положите кружок с гнетом. Храните при температуре 5 – 10 градусов по Цельсию.

Свёкла квашеная будет готова к употреблению через 10 – 12 дней, когда закончится ферментация. Главное снимать пену при ее образовании.

Попробуйте и вы: как быстро приготовить вкусные малосольные помидоры, результат которого можно оценить уже через 2 суток.