Иначе он будет далеким от идеала: 3 популярные ошибки в приготовлении плова
- Плов не должен превращаться в кашу, важно использовать рис, который не разваривается.
- Соблюдайте пропорции: одинаковое количество риса и мяса, а лука – половина от количества моркови.
- Чеснок в плов кладут целым, не очищенным; после приготовления его выбрасывают.

Плов – частый гость на наших столах, но это не значит, что все готовят его правильно. Есть несколько ошибок, которые могут все испортить.
Для того, чтобы ваш плов получился фантастическим, нужно избегать всего нескольких распространенных ошибок. Каких именно – рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.
Читайте также Этот салат бьет все возможные рекорды: идеальный способ сочетания любимых ингредиентов
Частые ошибки в приготовлении плова
В первую очередь – рис. Он не должен развариваться и превращаться в кашу. Обычно производители указывают на упаковке, что продукт пригоден для этого блюда.
Любимый плов / Фото Freepik
Важную роль играет и пропорция ингредиентов. Риса и мяса должно быть одинаковое количество, лук – половина от количества моркови.
И третье – чеснок в плов кладут целым, без очистки и измельчения. А когда блюдо будет готово – его просто выбрасывают, ведь он уже отдал свой вкус и аромат.
Наслаждение за несколько минут: простой торт со вкусом мороженого.