Готовим квашеную капусту на зиму: получится хрустящая и вкусная как у бабушки

14 октября 2024, 16:11
Читати новину українською

Источник:

Useti.org.ua

Квашеная капуста стала популярным выбором как из-за своего замечательного вкуса, так и из-за пользы для здоровья. Более того, ее удивительно просто приготовить в домашних условиях. Но не всем удается воссоздать квашеную капусту такой, как в детстве у бабушки – не беда.

Просто бабушкины рецепты имеют свои секреты. И сегодня один из таких предлагает Useti.org.ua. На этот раз квашеная капуста точно получится вкусной и хрустящей.

Интересно Остановитесь, потому что придется выбрасывать: какие сроки хранения различных консерваций

Квашеная капуста как у бабушки

  • Время: 40 минут – приготовление, 7 дней – квашения
  • Порции: одна 3-литровая банка

Ингредиенты:
– свежая капуста – 2,5 – 2,7 килограмма
– морковь – 150 граммов
– соль – 50 граммов

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, добавьте натертую морковь и соль. Тщательно размешайте и оставьте на 30 минут в миске. Затем "натрамбуйте" в банку, чтобы выступил сок.
     
  2. Тогда накройте тканью, закрутите резинкой и положите в затемненное место при комнатной температуре на 5 – 7 дней. Через два, четыре, шесть дней вскройте банку, проштрикните капусту деревянной палочкой и снова закройте тканью.
     
  3. Через неделю капуста будет готова к употреблению: слабокислая, хрустящая. Расфасуйте ее в литровые или пол-литровые баночки, накройте обычными крышками и положите в холодильник. Там она не перекиснет.

Понравился рецепт? А хрустящие огурчики из банки тоже особое блюдо. Как сделать их особенно хрустящими?