Вкус – уникальный, подача – шедевральная: делаем мясные клубочки в тесте

22 ноября 2024, 04:59
Читати новину українською

Если вы хотите удивить близких или гостей, то непременно попробуйте этот рецепт. Сочетание сочного мяса и нежного теста с оригинальной подачей всегда вызывают овации.

В этом блюде прекрасно все. Когда легкость приготовления сочетается с великолепным вкусом и яркими впечатлениями от подачи, то трапеза пройдет на "отлично". Если вы хотите именно такого развития событий, то 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом от портала "Пательня".

Интересно Даже не надо масла и яиц: готовим бюджетное печенье, превосходящее магазинное

Рецепт мясных клубочков в тесте

  • Время: 50 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов мясного фарша;
– 500 граммов слоеного теста;
– 2 – 3 желтка яиц;
– хлеб и молоко для фарша;
– 1 репчатый лук;
– 1 зубец чеснока;
– соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Замачиваем хлеб в теплом молоке. Чеснок пропускаем через пресс, а лук мелко нарезаем.
  2. Добавляем чеснок, лук и замоченный хлеб в фарш. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  3. Формируем из фарша небольшие шарики.
  4. Раскатываем тесто и нарезаем его на тонкие полоски, шириной до 0,5 сантиметра.
  5. Обматываем мясные шарики полосками теста, создавая вид клубка нитей.
  6. Взбиваем желтки вилкой и смазываем ими каждый шарик.
  7. Выкладываем шарики на противень, присыпанный мукой, и выпекаем 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Тесто в блендере – и в духовку: рецепт самого простого домашнего пирога.