В этом блюде прекрасно все. Когда легкость приготовления сочетается с великолепным вкусом и яркими впечатлениями от подачи, то трапеза пройдет на "отлично". Если вы хотите именно такого развития событий, то 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом от портала Пательня.
Интересно Даже не надо масла и яиц: готовим бюджетное печенье, превосходящее магазинное
Рецепт мясных клубочков в тесте
- Время: 50 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 граммов мясного фарша;
– 500 граммов слоеного теста;
– 2 – 3 желтка яиц;
– хлеб и молоко для фарша;
– 1 репчатый лук;
– 1 зубец чеснока;
– соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Замачиваем хлеб в теплом молоке. Чеснок пропускаем через пресс, а лук мелко нарезаем.
- Добавляем чеснок, лук и замоченный хлеб в фарш. Приправляем солью и перцем по вкусу.
- Формируем из фарша небольшие шарики.
- Раскатываем тесто и нарезаем его на тонкие полоски, шириной до 0,5 сантиметра.
- Обматываем мясные шарики полосками теста, создавая вид клубка нитей.
- Взбиваем желтки вилкой и смазываем ими каждый шарик.
- Выкладываем шарики на противень, присыпанный мукой, и выпекаем 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Тесто в блендере – и в духовку: рецепт самого простого домашнего пирога.