Минимум усилий, максимум удовольствия: элементарный рецепт настоящего испанского гаспачо
Источник:
инстаграм Вадима БжезинскогоГаспачо – классический холодный испанский суп, идеально подходящий для теплых дней. Пока еще продолжается жара, успейте его приготовить.
На это уйдет совсем мало времени. Гаспачо готовится просто элементарно.
Стоит попробовать Сочная и нереально вкусная: готовим котлету по-милански
Гаспачо
- Время: 35 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 600 граммов томатов;
– 500 граммов болгарского перца;
– 1 перец чили;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 огурец;
– 1 фиолетовый лук;
– 100 граммов сухарей панко или хлеба без корочки;
– 30 миллилитров оливкового масла;
– 1 столовая ложка бальзамического соуса;
– 10 граммов базилика;
– сушеные томаты, чеснок, базилик, соль, перец по вкусу.
Смотрите, как приготовить гаспачо: видео
Приготовление:
- Томаты нарежьте на кусочки, а болгарский перец запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах и очистите от кожицы.
- Добавьте измельченный чеснок, очищенный и нарезанный кусочками огурец, перец чили, лук, специи, сухари или хлеб.
- Затем налейте оливковое масло и бальзамический соус. Приправьте солью и перцем и все тщательно перебейте блендером.
- Перетрите гаспачо через сито и добавьте лед.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастические итальянские оладьи с грибами и беконом.