Минимум усилий, максимум удовольствия: элементарный рецепт настоящего испанского гаспачо

5 сентября 2024, 19:59
Читати новину українською

Гаспачо – классический холодный испанский суп, идеально подходящий для теплых дней. Пока еще продолжается жара, успейте его приготовить.

На это уйдет совсем мало времени. Гаспачо готовится просто элементарно.

Стоит попробовать Сочная и нереально вкусная: готовим котлету по-милански

Гаспачо

  • Время: 35 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 600 граммов томатов;
– 500 граммов болгарского перца;
– 1 перец чили;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 огурец;
– 1 фиолетовый лук;
– 100 граммов сухарей панко или хлеба без корочки;
– 30 миллилитров оливкового масла;
– 1 столовая ложка бальзамического соуса;
– 10 граммов базилика;
– сушеные томаты, чеснок, базилик, соль, перец по вкусу.

Смотрите, как приготовить гаспачо: видео

Приготовление:

  1. Томаты нарежьте на кусочки, а болгарский перец запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах и очистите от кожицы.
  2. Добавьте измельченный чеснок, очищенный и нарезанный кусочками огурец, перец чили, лук, специи, сухари или хлеб.
  3. Затем налейте оливковое масло и бальзамический соус. Приправьте солью и перцем и все тщательно перебейте блендером.
  4. Перетрите гаспачо через сито и добавьте лед.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастические итальянские оладьи с грибами и беконом.