Ему никогда не дают даже остыть: готовим сметанный пирог с яблоками и бананом

14 октября 2024, 20:27
Читати новину українською

Источник:

На пенсии

Ароматная выпечка всегда способна вызвать большой аппетит. Особенно, когда речь идет о любимом сочетании вкусов.

Сочетание бананов и яблок придают этому пирогу особый колорит. Экзотический фрукт сделает выпечку сочной и мягкой, а яблоки обеспечат кисло-сладкую нотку, рассказывает портал "На пенсии".

Читайте также Хит сезона: знаменитая шарлотка с яблоками на сковороде

Рецепт пирога с яблоками и бананом

Время: 1 час 20 минут

Порций: 6

Ингредиенты:
– 200 граммов сметаны (15%);
– 2 яйца;
– 70 граммов сливочного масла;
– щепотка соли;
– 2 чайные ложки разрыхлителя;
– 100 граммов сахара + 2 – 3 столовые ложки;
– 1,5 чайной ложки ванильного сахара;
– 500 граммов муки + немного для посыпки;
– 3 столовые ложки картофельного крахмала;
– 5 – 6 кисло-сладких яблок;
– 50 миллилитров воды;
– 1 банан;
– 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Смешайте сметану, яйца, растопленное сливочное масло, соль, разрыхлитель, 100 граммов сахара и ванильный сахар с помощью венчика до однородной консистенции. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала, и перемешайте до образования гладкого теста.

  2. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и вымесите его. Оно должно быть мягким и немного липким. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 15–20 минут для охлаждения.

  3. Почистите яблоки и нарежьте их крупными кубиками. Поместите их на сковороду, добавьте 2 – 3 столовые ложки сахара и немного воды. Тушите на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится. Снимите с плиты и дайте немного остыть.

  4. Отрежьте две трети охлажденного теста, раскатайте его в тонкий круглый пласт и выложите в форму диаметром 26 сантиметров, покрывая дно и бортики.

  5. Посыпьте тесто крахмалом, сверху выложите яблоки и банан, нарезанный кружочками. Остаток теста раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на полоски и выложите плетенкой на начинку.

  6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 – 50 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.

  7. Дайте пирогу остыть в форме, затем переложите его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!

Он выглядит как на картинке: как испечь особенный домашний бисквит.