Когда нет времени и терпения, а вкусненького хочется: готовим ленивый яблочный пирог

27 ноября 2024, 17:32
Читати новину українською

Яблочный пирог, любимый десерт многих, часто требует времени и усилий для приготовления традиционным способом. Однако для тех, кто не имеет времени или желания выпекать классическую шарлотку, доступна ленивая альтернатива.

Можно заменить тесто тонким лавашем и тогда пирог приготовится быстрее. 24 Канал со ссылкой на Storinka делится рецептом яблочного пирога без теста, который можно испечь за 15 минут.

Читайте также Без муки, лишнего сахара и выпекания: готовим супербыстрый шоколадный пудинг с хурмой

Ленивый яблочный пирог без теста

  • Время: 30 минут
  • Порции: 8 – 10

Ингредиенты:
– тонкий лаваш
– яблоки (твердых сортов) – 1 килограмм
– сахар – 1 столовая ложка
– сливочное масло – 50 граммов

Приготовление:

  1. Яблоки помойте и нарежьте кубиками. Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте с маслом. Выложите яблоки и на среднем огне пропарьте их под крышкой. Присыпьте сахаром, чтобы они карамелизировались.
     
  2. Пока яблоки жарятся, лаваш нарежьте на одинаковые кусочки.
     
  3. Возьмите противень, застелите его пергаментом и положите один кусок лаваша. Сверху выложите слой из яблок, накройте другим куском лаваша и снова яблоки. Продолжайте делать, пока не закончатся яблоки или лаваш.
     
  4. Верхним слоем пирога выложите лаваш. Смажьте маслом и присыпьте сахаром. Можно по желанию добавить корицы.
     
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте пирог и снизьте температуру до 150 градусов. Выпекайте 15 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда узнайте как приготовить один из самых популярных домашних десертов – торт "Наполеон".