Сложный, на первый взгляд, десерт испечь гораздо проще, чем классический бисквит. А в результате торт станет украшением стола и подойдет для праздника или будничного чаепития. Классическим рецептом "Наполеона" делится 24 Канал со ссылкой на Shuba.
Читайте также Без муки, лишнего сахара и выпекания: готовим супербыстрый шоколадный пудинг с хурмой
Рецепт торта "Наполеон"
- Время: 1 час 20 минут
- Порции: 8
Ингредиенты:
для коржей:
–
– м
–
– сразрыхлитель
для крема:
–
–
– сахар
–
– в
Приготовление:
- Натрите на крупной терке слегка подмерзшее сливочное масло. Тогда соедините его с мукой и перетрите в крошку.
- В массу добавьте соду, яйцо, сметану и разрыхлитель. Быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
- Для крема соедините в миске яйца, муку, ванилин и немного молока. Перемешайте все до однородности.
- Тогда в антипригарную кастрюлю налейте молоко и добавьте сахар. Доведите до кипения. Постоянно помешивая, введите горячее молоко в яичную смесь, перемешайте и поставьте на огонь. Помешивая, доведите смесь до загустения. Накройте пленкой и поставьте в холодное место, чтобы смесь стала густой.
- Достаньте тесто из холодильника, разделите на 8 частей. Пока раскатываете одну часть, остальные поставьте в холодильнике. Каждый кусок кладите в круг диаметром примерно 20 сантиметров и выпекайте в разогретой на 190 градусов духовке до золотистого оттенка.
- Теперь перемажьте коржи смётанным кремом. Верхний слой присыпьте остатками запеченного теста – покрошите их.
Для наилучшего результата – торт отправьте на сутки в холодильник. Если же, не удержитесь, и решите попробовать быстрее, будьте готовы, что он не будет таким нежным. Поэтому наберитесь терпения!
Понравился рецепт? Вот еще рецепт нежного и вкусного десерта "Слезы ангела".