Сложный, на первый взгляд, десерт испечь гораздо проще, чем классический бисквит. А в результате торт станет украшением стола и подойдет для праздника или будничного чаепития. Классическим рецептом "Наполеона" делится 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Без муки, лишнего сахара и выпекания: готовим супербыстрый шоколадный пудинг с хурмой

Рецепт торта "Наполеон"

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порции: 8

Ингредиенты:

для коржей:

– м

– сразрыхлитель

для крема:


– сахар

– в

Приготовление:

  1. Натрите на крупной терке слегка подмерзшее сливочное масло. Тогда соедините его с мукой и перетрите в крошку.
  2. В массу добавьте соду, яйцо, сметану и разрыхлитель. Быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
  3. Для крема соедините в миске яйца, муку, ванилин и немного молока. Перемешайте все до однородности.
  4. Тогда в антипригарную кастрюлю налейте молоко и добавьте сахар. Доведите до кипения. Постоянно помешивая, введите горячее молоко в яичную смесь, перемешайте и поставьте на огонь. Помешивая, доведите смесь до загустения. Накройте пленкой и поставьте в холодное место, чтобы смесь стала густой.
  5. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 8 частей. Пока раскатываете одну часть, остальные поставьте в холодильнике. Каждый кусок кладите в круг диаметром примерно 20 сантиметров и выпекайте в разогретой на 190 градусов духовке до золотистого оттенка.
  6. Теперь перемажьте коржи смётанным кремом. Верхний слой присыпьте остатками запеченного теста – покрошите их.

Для наилучшего результата – торт отправьте на сутки в холодильник. Если же, не удержитесь, и решите попробовать быстрее, будьте готовы, что он не будет таким нежным. Поэтому наберитесь терпения!

Понравился рецепт? Вот еще рецепт нежного и вкусного десерта "Слезы ангела".