Быстрая кабачковая икра: простой рецепт для вкусной зимы

22 сентября 2024, 15:59
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Кабачковая икра – вкусная закрутка, которая идеально дополнит обед или ужин. Попробуйте приготовить ее по этому простому рецепту.

Кабачковую икру можно намазать на хлеб или подать к основному блюду, информирует Shuba. Также она может быть роскошным соусом.

Стоит попробовать Как заквасить помидоры: интересный и очень простой рецепт

Кабачковая икра

  • Время: 2 часа 20 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 3 килограмма кабачков;
– 1 килограмм лука;
– 1 килограмм моркови;
– 300 граммов томатного соуса;
– 300 граммов растительного масла;
– 2 столовые ложки сахара;
– 1,5 столовой ложки соли.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите кабачки и морковь. Если у вас кабачки с крупными семенами, вырежьте середину.
  2. Порежьте кабачки, морковь и лук на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте масло и хорошо перемешайте.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне 1 час 20 минут. Добавьте томатный соус, сахар, соль и хорошо перемешайте. Тушите еще 40 минут. Закройте в стерилизованные банки и оставьте до остывания.

Понравился рецепт? Узнайте, как закрыть на зиму фантастический запеченный перец от Владимира Ярославского.