Судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился своим простым рецептом. Вы можете запекать перец и в духовке, и на гриле.

Стоит попробовать Фантастический сливовый соус к мясу на зиму: с ним каждое блюдо станет шедевром

Закуска из запеченного перца

  • Время: 40 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 1 килограмм перцев;
– 2 зубчика чеснока;
– несколько веточек кинзы и петрушки;
– оливковое или подсолнечное масло для заливки;
– соль, бальзамический уксус по вкусу.

Смотрите, как приготовить закуску из перца: видео

Приготовление:

  1. Помытые перцы разрежьте пополам и уберите семена. Смажьте маслом и отправьте на гриль или в духовку. Подождите, пока кожура перцев почти вся сгорит.
  2. Достаньте готовые перцы, накройте фольгой и подождите до остывания.
  3. Очистите перцы от кожуры и порежьте.
  4. Добавьте соль, масло, уксус и измельченные чеснок, кинзу и петрушку. Перемешайте.
  5. Переложите перец в простерилизованную баночку и залейте горячим маслом, доведенным до 120 – 140 градусов. Также можно прогреть все в духовке при 100 градусах примерно 40 минут.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастический кетчуп из кабачков.