Роскошная кабачковая икра на зиму: элементарный рецепт, который вас удивит

21 августа 2024, 14:38
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Кабачковая икра имеет просто невероятный вкус. Попробуйте приготовить ее по этому простому рецепту.

Вам нужны только самые простые ингредиенты. Вполне вероятно, они уже есть в вашем холодильнике.

Будет вкусно Вкуснее, чем в магазине: проверенный рецепт вяленых томатов без масла

Кабачковая икра

  • Время: 2 часа 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 3 килограмма кабачков;
– 1 килограмм моркови;
– 1 килограмм лука;
– 300 граммов томатного соуса;
– 300 граммов растительного масла;
– 2 столовые ложки сахара;
– 1,5 столовой ложки соли.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите кабачки и морковь. Если кабачки с крупными семенами, то середину лучше вырезать.
  2. Порежьте кабачки, морковь и лук на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  3. Переложите массу в кастрюлю с толстым дном, добавьте масло и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне 1 час 20 минут.
  4. Затем добавьте томатный соус, сахар, соль и хорошо перемешайте. Тушите еще 40 минут. Закатайте в стерилизованные банки и оставьте до остывания.
Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить вкусный салат из кабачков.