Роскошная кабачковая икра на зиму: элементарный рецепт, который вас удивит
21 августа 2024,
14:38
Читати новину українською
Источник:
ShubaКабачковая икра имеет просто невероятный вкус. Попробуйте приготовить ее по этому простому рецепту.
Вам нужны только самые простые ингредиенты. Вполне вероятно, они уже есть в вашем холодильнике.
Будет вкусно Вкуснее, чем в магазине: проверенный рецепт вяленых томатов без масла
Кабачковая икра
- Время: 2 часа 20 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 3 килограмма кабачков;
– 1 килограмм моркови;
– 1 килограмм лука;
– 300 граммов томатного соуса;
– 300 граммов растительного масла;
– 2 столовые ложки сахара;
– 1,5 столовой ложки соли.
Приготовление:
- Помойте и почистите кабачки и морковь. Если кабачки с крупными семенами, то середину лучше вырезать.
- Порежьте кабачки, морковь и лук на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- Переложите массу в кастрюлю с толстым дном, добавьте масло и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне 1 час 20 минут.
- Затем добавьте томатный соус, сахар, соль и хорошо перемешайте. Тушите еще 40 минут. Закатайте в стерилизованные банки и оставьте до остывания.