Обычно вяленые томаты готовят с маслом. Однако для этого рецепта оно не нужно.
Будет вкусно Салат на зиму, в который вы влюбитесь: готовим с томатами и перцем
Вяленые томаты без масла
- Время: 1 час 20 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 килограмма томатов;
– 50 граммов орегано;
– 150 граммов базилика;
– 1 головка чеснока;
– соль, сахар, перец по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры и базилик хорошо помойте. Чеснок почистьте.
- Томаты разрежьте на половинки, выньте сердцевинку с семенами. Выложите половинки разрезом вверх на противень, застеленный пергаментом.
- Посыпьте небольшим количеством соли и сахара, сухим орегано и мелко нарезанным базиликом.
- Тоненько нарежьте чеснок и положите по кусочку на каждую половинку помидора.
- Разогрейте духовку до 100 градусов и поставьте помидоры на 10 часов. Готовьте, приоткрыв дверцу.
- Готовые помидоры можно хранить, как сухофрукты, сухими в обычной банке или герметичном пакете на застежке. Также их можно залить маслом.