Обычно вяленые томаты готовят с маслом. Однако для этого рецепта оно не нужно.

Будет вкусно Салат на зиму, в который вы влюбитесь: готовим с томатами и перцем

Вяленые томаты без масла

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 килограмма томатов;
– 50 граммов орегано;
– 150 граммов базилика;
– 1 головка чеснока;
– соль, сахар, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры и базилик хорошо помойте. Чеснок почистьте.
  2. Томаты разрежьте на половинки, выньте сердцевинку с семенами. Выложите половинки разрезом вверх на противень, застеленный пергаментом.
  3. Посыпьте небольшим количеством соли и сахара, сухим орегано и мелко нарезанным базиликом.
  4. Тоненько нарежьте чеснок и положите по кусочку на каждую половинку помидора.
  5. Разогрейте духовку до 100 градусов и поставьте помидоры на 10 часов. Готовьте, приоткрыв дверцу.
  6. Готовые помидоры можно хранить, как сухофрукты, сухими в обычной банке или герметичном пакете на застежке. Также их можно залить маслом.