Замороженные томаты на зиму, которые не отличишь от свежих: эту хитрость должна знать каждая хозяйка

23 сентября 2024, 15:41
Читати новину українською

С приближением зимы заморозка становится эффективным и удобным методом сохранения фруктов и овощей. Домашние помидоры намного сочнее и ароматнее, чем магазинные, поэтому практика заготовки особенно актуальна осенью, после сбора летнего урожая.

Блогерша Кристина Булезюк представила новый лайфхак по замораживанию помидоров удобными порциями. Он позволяет сохранить в продукте все необходимые питательные вещества и витамины даже зимой.

Интересно Спелое авокадо за 10 минут: чудо-совет, как это сделать

Замороженные томаты на зиму: как сделать

  • Тщательно промойте помидоры под холодной водой и хорошо просушите их. Если желаете, можно добавить к томатам также болгарский перец для дополнительного вкуса и цвета;
     
  • Нарежьте кусками и переблендерите до однородной массы;
     
  • Перелейте томатную массу в формочки для замораживания (пластиковые, силиконовые, для заморозки или выпечки – используйте удобные и те, что есть) и оставьте на сутки в морозилке;
     
  • После замораживания вы получите порционные кубики томатной пасты, которые можно легко извлечь из формочек.

Как быстро и просто заморозить томаты на зиму: смотрите видео

Эти универсальные кубики являются ингредиентом для приготовления традиционных блюд, например борщ, суп и поджарки. Чтобы разнообразить их вкусовые качества, стоит добавить зелень, острый перец, чеснок или набор любимых специй.

Такой метод позволяет заранее приготовить удобные порции зимних блюд, сохраняя естественный вкус и питательную ценность помидоров.

Больше никакого кипятка: лайфхак, который позволяет легко и быстро почистить помидоры от кожуры.